Bahan-bahan
2 porsi
- 10 buah Udang agak besar
- 1 siung Bawang putih parut, garam, merica bubuk untuk rendaman udang
- secukupnya Tepung maizena
- secukupnya Bread crumbs orange
- Adonan basah (aduk jd 1 smp kental) :
- 5 sdm Tepung terigu
- 1 siung Bawang putih, haluskan
- 1/4 sdt Garam
- sedikit Kaldu bubuk
- sedikit Merica bubuk
- 1 butir Telur
- secukupnya Air
- Bahan Salad :
- 2 lembar Kol kobis, rajang halus
- 5 cm Wortel, potong korek api
- 1 sdt Air jeruk nipis
- 1/4 sdt Gula pasir
- secukupnya garam
- 2 sdm Mayonaise
- 1 sdt Saus xtra pedas (bisa dipisah untuk cocolan)
Langkah
- Bersihkan udang, oles bawang putih parut, taburi garam dan merica bubuk secukupnya, diamkan sampai meresap.
- Gulingkan udang ke tepung maizena, lalu celupkan ke adonan basah, lalu balur dg bread crumbs.
- Goreng dengan api sedang sampai matang kekuningan.
- Salad : remas-remas wortel dg air jeruk nipis dan gula, lalu campur dg kol. Siram dg campuran mayonaise dan saus.
- Sajikan udang ebi furai dg salad dan nasi.
No comments:
Post a Comment