Bahan-bahan
10 buah
-
Bahan Kulit :
-
200 gr tepung
-
2 butir telur ayam
-
1 sachet (30 gr) susu bubuk
-
1 sdt garam
-
2 sdm margarin (dicairkan)
-
250 ml air (sesuaikan dengan kebutuhan)
-
Bahan Isi :
-
5 buah sosis sapi (rebus sebentar, belah jadi 2)
-
2 butir telur ayam (rebus, potong sesuai selera)
-
secukupnya irisan keju
-
1 sachet (200 gr) mayonnaise pedas
-
1 sachet (40 gr) susu kental manis
-
Secukupnya saos sambal (kalau kurang pedas)
-
Bahan Pelapis :
-
secukupnya putih telur (buat pelekat)
-
secukupnya tepung panir/tepung roti
10 buah
- Bahan Kulit :
- 200 gr tepung
- 2 butir telur ayam
- 1 sachet (30 gr) susu bubuk
- 1 sdt garam
- 2 sdm margarin (dicairkan)
- 250 ml air (sesuaikan dengan kebutuhan)
- Bahan Isi :
- 5 buah sosis sapi (rebus sebentar, belah jadi 2)
- 2 butir telur ayam (rebus, potong sesuai selera)
- secukupnya irisan keju
- 1 sachet (200 gr) mayonnaise pedas
- 1 sachet (40 gr) susu kental manis
- Secukupnya saos sambal (kalau kurang pedas)
- Bahan Pelapis :
- secukupnya putih telur (buat pelekat)
- secukupnya tepung panir/tepung roti
Langkah
-
-
-
Gunakan wajan anti lengket dengan api kecil, tuang 2 sendok sayur adonan, lalu ratakan permukaannya membentuk lingkaran, diamkan kurang lebih 1 atau 2 menit, congkel melingkar pinggiran kulit lalu angkat wajan dan balikkan di atas piring agar kulit terlepas dengan sendirinya (untuk menghindari kulit robek) lakukan sampai semua bahan adonan kulit habis
-
-
Selanjutnya ambil 1 lembar kulit, oleskan seluruh tepinya dengan putih telur sebagai perekat, lalu tata di atasnya : mayonnaise secukupnya, sosis, telur dan keju, lalu lipat seperti amplop. Olesi risol dengan putih telur lalu balurkan dengan tepung panir, diguling-gulingkan, tekan sedikit agar menempel
-
-
-
- Gunakan wajan anti lengket dengan api kecil, tuang 2 sendok sayur adonan, lalu ratakan permukaannya membentuk lingkaran, diamkan kurang lebih 1 atau 2 menit, congkel melingkar pinggiran kulit lalu angkat wajan dan balikkan di atas piring agar kulit terlepas dengan sendirinya (untuk menghindari kulit robek) lakukan sampai semua bahan adonan kulit habis
- Selanjutnya ambil 1 lembar kulit, oleskan seluruh tepinya dengan putih telur sebagai perekat, lalu tata di atasnya : mayonnaise secukupnya, sosis, telur dan keju, lalu lipat seperti amplop. Olesi risol dengan putih telur lalu balurkan dengan tepung panir, diguling-gulingkan, tekan sedikit agar menempel
No comments:
Post a Comment