kita bisa membuat empek empek tanpa ikan juga lohh...
-
-
-
-
-
2 siung Bawang putih, haluskan
-
-
-
-
-
-
1 sdm Asam jawa, larutkan dg 100 ml air panas
-
-
10 buah Cabe merah keriting
-
-
-
Rebus sampai mendidih air, garam, kaldu bubuk, bawang putih halus dan teri nasi yg sudah diblender
Kecilkan api lalu masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat dg spatula kayu. Matikan api dan biarkan hangat.
Kemudian tambahkan telur 1/1 sambil dimixer hingga lembut
Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni pakai tangan sampai kalis, (sy aduk dengan sendok kayu) jika masih lengket tidak masalah, oleskan tipis minyak goreng ditangan
Bentuk adonan sesuai selera. Masukkan ke air mendidih dan rebus sampai mengapung dan matang. Angkat, tiriskan, dinginkan dan siap digoreng.
Membuat Kuah cuko :
Masak semua bahan dan bumbu sampai mendidih dan gula larut sambil sesekali diaduk, test rasa.
No comments:
Post a Comment