Resep - Ebi Furai dan salad hokben

Bahan-bahan

 2 porsi
  1. 10 buah Udang agak besar
  2. 1 siung Bawang putih parut, garam, merica bubuk untuk rendaman udang
  3. secukupnya Tepung maizena
  4. secukupnya Bread crumbs orange
  5. Adonan basah (aduk jd 1 smp kental) :
  6. 5 sdm Tepung terigu
  7. 1 siung Bawang putih, haluskan
  8. 1/4 sdt Garam
  9. sedikit Kaldu bubuk
  10. sedikit Merica bubuk
  11. 1 butir Telur
  12. secukupnya Air
  13. Bahan Salad :
  14. 2 lembar Kol kobis, rajang halus
  15. 5 cm Wortel, potong korek api
  16. 1 sdt Air jeruk nipis
  17. 1/4 sdt Gula pasir
  18. secukupnya garam
  19. 2 sdm Mayonaise
  20. 1 sdt Saus xtra pedas (bisa dipisah untuk cocolan)

Langkah

  1. Bersihkan udang, oles bawang putih parut, taburi garam dan merica bubuk secukupnya, diamkan sampai meresap.
  2. Gulingkan udang ke tepung maizena, lalu celupkan ke adonan basah, lalu balur dg bread crumbs.
  3. Goreng dengan api sedang sampai matang kekuningan.
  4. Salad : remas-remas wortel dg air jeruk nipis dan gula, lalu campur dg kol. Siram dg campuran mayonaise dan saus.
  5. Sajikan udang ebi furai dg salad dan nasi.

No comments:

Ads