Ingredients
- 4 potong sayap ayam
- 1 potong merica bubuk
- 1 ruas jahe
- secukupnya garam
- 2 siung bawang putih
- 1 buah jeruk nipis
- secukupnya tepung kanji
- 1 butir telur
- bahan saos
- sesuai selera boncabe level 15
- 4 bungkus saos sambal kecil
- 2 bungkus saos tomat kecil
- 1 sdm saori saus tiram
- sedikit air
Steps
- Membuat adonan tepung sederhana saja. Hanya tepung kanji di campur dengan satu butir telur. Jika masih keenceran, tambahkan tepung kanji lagi sampai adonan kental
- Membuat saos.
- Jika sudah keemasan dan matang, angkat dan tiriskan.
- Masak adonan saos tadi, ditambah air sedikit agar encer. Koreksi rasa
- Masukan ayam goreng tadi kedalam saos, aduk sampai merata. Angkat dari wajan
- Ready to serve
No comments:
Post a Comment