Resep - Kripik kulit tanpa kulit


Seneng banget sama keripik kulit ayam. Pengen bikin tapi gapunya kulitnya, apa aku harus menyayat kulitku? Oh tidakkk. Saya punya ide pake telor ayam dong. Hemat dan mudah didapat, rasa tidak kalah sambat.

Bahan-bahan

  1. 1 butir telur ayam
  2. 10 sdm Tepung beras
  3. 2 sdm Tepung tapioka
  4. Garam
  5. Masako
  6. Ketumbar
  7. Bumbu Barbeque bubuk
  8. Lada
  9. 1 siung bawang putih

Langkah

  1. Kocok telur ayam yang dicampuri sedikit air sampe berbusa.
  2. Goreng tipis dan lebar diatas teflon. Angkat.
  3. Iris telur sekitar 7x3 cm
  4. Siapkan tepung basah. Dua sdm tepung beras + 1 sdm tepung tapioka, masako, 1 bawang putih diuleg, lada.
  5. Siapkan tepung kering. Sisa tepung beras + sisa tepung tapioka + ketumbar + garam + sedikit bubuk bbq
  6. Celupkan telur ke adonan basah. Lalu baluri dengan tepung kering.
  7. Goreng di minyak panas yang banyak. Jangan lupa dibolak baalik soalnya mudah gosonk.
  8. Angkat dan tiriskan.
  9. Taburi dengan bumbu bbq.

No comments:

Ads