Resep - Telur gulung korea (gyeran mari)

Karena keseringan nonton drama korea jadi penasaran sama makanan yang dimakan mereka waktu di drama.

Ingredients

  1. 2 butir telur
  2. 1 batang daun bawang
  3. 1 buah wortel
  4. 1 sendok saori saus tiram
  5. sejumput gula
  6. Secukupnya garam
  7. sedikit masako rasa ayam
  8. sesuai selera cabai

Steps

  1. Iris memanjang kecil kecil wortelnya, cabe dan daun bawang juga
  2. Ceplok ayam kewadah, kocok sampai agak berbusa
  3. Masukkan saori, garam, gula, masako secukupnya ke dalam telur.
  4. Masukkan wortel dan daun bawang ke telur. Kocok lagi
  5. Panaskan minyak dalam teflon.
  6. Masukan sedikit adonan telyr tadi ke tengah teflon
  7. Geser telur yang ditengah tadi agak kepinggir dan gulung, dan masukkan telur lagi menyambung ke telur yang tadi (agar telur bisa panjang jika digulung)
  8. Lakukan sampai telur habis
  9. Kalau sudah jadi gulungan, jangan lupa dibalik telurnya. Tunggu kecoklatan
  10. Telur gulung korea is ready to be served

No comments:

Ads