Resep - Korean beef bulgogi

Ingredients

4 porsi
  1. Bumbu rendam
  2. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  3. 1/2 sdt merica bubuk
  4. secukupnya garam
  5. 3 siung bawang putih dicacah
  6. 1/2 bawang bombay diiris
  7. 3 helai daun bawang diiris
  8. 1 ruas jahe di geprek
  9. 2 sdm kecap manis
  10. 1 sdt kecap asin
  11. 2 sdm minyak goreng
  12. Bahan utama
  13. Daging sapi
  14. 3 helai daun bawang
  15. 2 siung bawang merah digoreng

Steps

  1. Iris daging sapi tipis tipis, sebelum diiris daging di masukkan ke dalam freezer biar ngiris tipisnya gampang
  2. Campurkan semua bumbu rendam dengan sedikit air
  3. Masukkan daging yang diiris tadi kedalam bumbu rendam. Tunggu kurang lebih 15-30menit agar bumbu meresap
  4. Panaskan sedikit minyak/margarin ke dalam teflon. Masukkan daging beserta bumbu rendamannya. Masak sampai matang. Tambahkan sedikit kecap manis biar warnanya agak kehitaman
    Korean beef bulgogi #kitaberbagi recipe step 4 photo
  5. Angkat. Lalu taburi dengan daun bawang yang diiris dan bawang merah goreng
    Korean beef bulgogi #kitaberbagi recipe step 5 photo
  6. Ready to be served ❤
    Korean beef bulgogi #kitaberbagi recipe step 6 photo

No comments:

Ads