Bahan-bahan
1 porsi
- 1 potong daging sapi
- 1,5 entong nasi
- 1 siung bawang putih
- 1/2 butir kemiri
- secukupnya garam
- 1 sdm saori saus tiram
- secukupnya merica bubuk
- 15 sesuai keinginan boncabe level
- sedikit taburan ketumbar bubuk
- 1 butir telur
- secukupnya masako
- 1 helai daun bawang
- 1 batang seledri
- 1 buah ketimun
Langkah
- Uleg bawang putih, beri air sedikit, campurkan daging yg sudah diiris kecil kedalamnya. Tunggu sampai meresap bumbunya.
- Uleg bumbu (bawang, kemiri, ketumbar, merica, garam)
- Masukan Sedikit minyak. Goreng daging sampai matang. Sisihkan
- Masukkan telur. Orak arik. Sisihkan
- Goreng bumbu yang diuleg tadi. Masukkan nasi. Lalu aduk bersama semuanya
- Koreksi rasa, tambahkan boncabe dan sedikit masako. Plus daun bawang
- Jika sudah diaduk merata, angkat. Sajikan dengan ketimun dan seledri yg sudah diiris
No comments:
Post a Comment